ABOUT US
PRODUCE
フルプロ農園では自然豊かな信州の地で、
りんごを中心に様々なフルーツを
生産してきました。
その間、時代と共にフルーツの消費スタイルも
変化を繰り返してきました。
食の多様化に伴い、お客様の求めるもの、
市場が必要としているものが変わりゆく中、
フルーツの魅力を広めるために、
様々な加工品の製作にも取り組んでいます。
自社開発はもちろん、
様々な企業様とのコラボレーションを行い、
フルーツの価値を高めるための”Produce”をしてきました。
商品開発に努力は惜しまず、時には企業様と二人三脚で
開発を進めることもありました。
わたしたちは業界の垣根を越えて、
フルーツの価値の創造を目指し活動を続けます。
POINT
01
新鮮なフルーツを
使った加工品
農薬の使用を抑えて栽培した自慢の果物。農園直送の安心安全で新鮮なフルーツを加工品にご使用いただけます。
02
伴走型の
企業コラボ・商品開発
自社にて果汁からコンポートまで多様な加工技術があります。そのため、業界の垣根を越え、様々な企業様の要望に柔軟に対応できる基盤があります。
03
“世界初“に挑戦した
商品開発
“リンゴの食べ方“の概念に一石を投じ、簡単にアレンジをして食べられる、専用スパイスを独自開発しました。行動力こそがフルプロの強みです。
PROJECT
フルーツの一大産地である長野県でも、高齢化や後継者不足、
気候変動などの課題に直面し、
耕作放棄地も増加傾向にあります。
フルプロ農園も、100年も渡るフルーツ栽培の間に
千曲川の氾濫など、
廃業に直面する危機を乗り越えてきました。
わたしたちの目標は、
長野県のフルーツブランドを守り、
産地を次の世代につないでいくことです。
そのために、人や企業のとの繋がりを大切にし、
農業振興に寄与する活動を行っています。
最新の技術や知識を導入した、効率的な農業の実現。
イベントや教育プログラムを通じて、農業の魅力を広め、
次世代の農業従事者を育成する取り組み。
持続可能な農業の実現を目指し、
わたしたちは挑み続けます。
POINT
01
自分たちが
担い手になる
耕作放棄地となってしまった畑を自分たちが担い、12ヘクタールまで農地拡大。
02
誰もが活躍できる
農業
スタッフの平均年齢は30歳前後。若い世代が農業の形を変えていきます。
03
体験・教育
プログラム
都市部から農業体験などの誘致や地元学生に向けた教育などにも力を入れています。
フルプロ農園では飲食店や卸売業の方との取引も積極的に行っています。
ぜひご気軽にお問い合わせください。